2014年11月經安老院一站通轉介,入住葵涌區一私營院舍

2018年10月經安老院一站通轉介,入住沙田區一私營院舍

「因舊院舍結業,在不知任何院舍服務及口碑的情況下為媽媽轉進另一院舍,從此惡夢就開始!」女兒 鄭小姐

 

 

譚女士因曾中風影響活動能力,4年前第一次使用安老院一站通服務,安排住進葵涌區一安老院,女兒鄭小姐「當年梁主任為媽媽介紹了一間很好的院舍!照顧得媽媽好好,但院舍於今年結業。」譚女士經由舊院舍的安排,搬進附近的院舍,但惡夢從此開始,「新院舍服務十分差,曾按鐘要求幫忙換片,竟然按幾次都無人理會。直至出去投訴才有護理員到達,但其工作態度極惡劣!更發現媽媽的床上有大便污漬無人理會!」鄭小姐憶述時仍感到很憤怒,對新院舍無論服務及管理方面都極其不滿,曾嘗試向院方投訴,但情況都未有改善,院長更著她可考慮幫媽媽退院。因此鄭小姐再次尋求安老院一站通的協助,為媽媽安排轉另一院舍。「由於初次得到梁主任的協助找尋院舍,過程快捷及對院舍十分滿意;到需要轉院時,我以為每間院舍都應該有差不多質素的服務,加上眼見經由舊院安排的院舍外觀環境不錯,結果掉以輕心;不快的經歷過後,先發現服務和護理水平較裝修環境更為重要!安老院一站通會提供院舍的往積及口碑等資料給我們參考,經佢哋介紹的院舍質素較有保證!」