2018年6月經安老院一站通轉介,入住九龍塘一私營院舍

「長者家介紹這間院舍的護理服務較專業,規模也相對全面,整體配套都比起之前的院舍好。」鄭小姐。

早年,九十一歲的鄭伯伯因為發生意外,導致活動能力大大減退,需要卧床並接受護理人員的照顧,鄭小姐又因工作關係而需要尋求院舍的協助,「之前院舍嘅護理服務唔太適合伯伯,他需要程度較高的護理,而我們現在的開支比以前鬆動,所以想替伯父找一間環境更好的院舍」。在網上接觸到長者家後,很快便收到回應。「由我搵長者家幫忙至伯父入住新院舍,過程都不夠三日,十分有效率!」長者家許姑娘根據鄭伯伯所需要的護理服務,篩選了兩間合適的院舍給鄭小姐參觀。「睇完第一間我和伯父都已經好滿意,由其房間環境同佢以前家裡的房好相似,特別喜歡,所以已經決定了這間!」現在,鄭伯伯得到護理人員的專業照顧,讓鄭小姐及家人更為放心。

後記:探訪當天,跟鄭伯伯閒聊幾句,他不停說道「謝謝你們啊」。鄭小姐回答「比起謝謝,我更希望聽您對我說聲『乖!』」小編聽後,百般感受在心頭。時光飛逝,當日照顧我們的長輩都漸漸變老,大家要珍惜眼前人,捉緊和家人相處的時刻。