安老院一站通於2005年成立,主力為長者及家人提供免費安老院轉介服務,至今已協助超過3萬家庭。我們的團隊由社工、護士及物理治療師組成,透過專業知識及累積十多年的經驗,為長者配對合適的安老院。

 

 

費用全免

 

整個安老院轉介服務過程,我們都不會向長者及家人收取任何費用。這是源於我們的創辦理念,是希望不論貧富的長者和家人,都同樣可以得到協助,不會因為經濟問題,而無法使用我們的服務。因此,我們由成立至今,一直透過嶄新的運作模式,向安老院舍一方收取服務費,來應付我們的營運開支。

 

 

協助申請資助

 

我們協助家庭經濟有困難的長者,申請各項資助,避免家屬因財政壓力而令長者得不到合適的照顧,藉此減低家人的財政及心理壓力。

 

 

社會企業運作模式

 

作為一間社會企業,我們的日常營運成本,都依靠服務收益來維持,並有賴於獲取合理盈餘,才得以進一步發展服務及改善營運。如想深入了解安老院一站通,歡迎參閱以下由其他機構出版,刊載關於我們社會企業個案的書籍:

 

 

《香港社會企業妙點子》

由「香港社會創業論壇召集人」謝家駒博士編撰,<香港社會企業妙點子>收錄10間香港社企的例子,作出深入剖析;安老院一站通有幸獲挑選成為其中一份子,內容收錄我們的創立理念與服務介紹,歡迎按此參閱

 

 

      

 

《社企指南》

由香港社會服務聯會(社聯)轄下「社聯-匯豐社會企業商務中心」所編印的<社企指南>,羅列包括「安老院一站通」在內的全港社會企業資料給公眾查閱,務求使更多社會持份者能夠認識以及更有系統地搜尋社企資料。指南的編印受民政事務總署及匯豐銀行慈善基金贊助,獲香港特別行政區政府支持及認可,是各政府部門、公營機構、企業及院校履行責任採購的重要參考資料。詳細資料可按此參閱