2018年8月經安老院一站通轉介,入住港島區一私營院舍

「醫院社工只係比咗一份有齊幾百間院舍嘅資料,我需要搵間有高度護理嘅,但有咁多院舍,我都唔識點樣落手搵!」楊先生

楊先生的外母連婆婆已年屆八十六,身體狀況不太好的她因為年紀漸大,需要別人輔助日常生活,故此,楊先生安排女傭照料婆婆的起居飲食,「工人完約之後返咗去,我哋又要上班,唔可以貼身照顧,就搵咗間老人院照顧佢。」婆婆之後因為腸胃問題而入住瑪麗醫院,醫生告知婆婆需要額外護理的院舍,以便得到合適的照顧。後來醫院社工就提供一張有數百間院舍資料給他,「協助」他找老人院。幸好,他經朋友介紹下找到安老院一站通,「安老院一站通的黎先生根據我外母情況做篩選,然後介紹三間院舍一齊參觀。」很快,楊先生已找到間適合婆婆的院舍,「呢間院舍除咗有高度照顧,仲好近瑪麗,方便去醫院看病。」現在,楊生及家人都感到鬆一口氣。

後記:探訪當日,小編碰巧遇到連婆婆的家人,一行十人從廣州來港特意前來院舍探望婆婆,只見他們帶備很多日用品及食物給婆婆,彼此有說有笑,頓時令婆婆的床位熱鬧起來,看到他們之間的融洽,實在替他們高興呢!