2018年6月經安老院一站通轉介,入住元朗區一私營院舍

「住在鄉下的奶奶突然急病,我便立即幫先生退院回鄉陪伴。回港後,發現院舍已將床位租出給別人,原來院舍床位需求咁大,真喺意想不到!」- 程太

 

 

程伯伯因不良於行,兩年前已獲妻子安排入住安老院代為照顧。「之前住那間院舍是透過朋友介紹入住的,但環境、膳食及照顧都不太好。直至奶奶突然急病,我便幫先生退院回鄉陪伴她。」程伯伯及太太本身對舊院舍都不甚滿意,更意想不到回港後會遇上難題。「我們退院後,院舍已將床位租出給別人,我找了好幾間都沒有床位,令我十分焦急!」最後程太透過宣傳單張得知我們「安老院一站通」服務,「鐘姑娘很耐心記下先生的需要,給我們提供很多專業意見,很快協助先生找到院舍床位。新院舍無論環境及膳食都比上一間好,我們對服務都非常滿意!」

 

後記﹕屯門元朗人口集中的新市鎮,安老院的需求都相當殷切,有部分日子更一位難求。我們機構曾接觸不少當區的個案,跟程伯伯及程太一樣,對安老院的認識不多,即使對院舍不滿只能啞氣吞聲,沒有作出投訴或安排轉院。我們希望透過服務,支援家人尋找院舍及跟進住院後需要,令長者適應院舍生活,安享晚年。